灯饰资讯 > > 正文

2014年LED芯片封装十大上市企业营收“大比拼”(图+数据)

2020-06-29

  现阶段,"资本"在照明上市公司发展过程中扮演着愈发重要的角色。因为雄厚的资本,上市公司有能力把握到更多的发展良机。从2014年前三季度及封装上市公司来看,大部分企业表现良好,营业收入、利润均大幅增长,但也有部分企业出现营业收入增长、利润下滑的情况。或许成功的道理都是相似的,但是失败的原因各有不同。但是2014年LED芯片及封装上市企业现状如哪般?未来该何处何从呢?本期OFweek网编辑将带你一起看LED芯片封装大咖们的2014!

  芯片市场稳步增长,企业盈利能力提升

  中国LED芯片行业经过了几年漫长的洗牌期,市场逐步稳定,企业盈利能力逐渐提升。据2014今年三季报显示,在LED芯片上市企业中,是唯一一家业绩增速为负的企业。

  

  自2013年以来,三安光电LED业绩持续向好,增长质量不断提升。据2014年1-9月三安光电财报显示,公司实现营业收入34.78亿元,同比增长32.16%;利润总额为10.5亿元,同比增长38.02%。

  对此,三安光电表示,营业收入增长主要是产能的进一步释放,销量的增加所致。另外,值得一提的是,自晶电合并璨圆后,三安光电持有的璨圆股权处置方案确定,其所持有的璨圆19.77%股份,将转换取得晶元光电3.1%的股权。

  

  有LED芯片"黑马"之称的澳洋顺昌利润2014年更是快速增长。据其2014年1到9月第三季季报显示,其合并营收为11.43亿元,同比增长6.71%;归属于上市公司股东的净利润1.20亿元,同比增长69.79%。同时,预计2014年全年归属于上市公司股东的净利润有望达到1.58亿元-1.86亿元,同比增幅为70%-100%,有望实现全年赢利翻番。

  对此,澳洋顺昌表示,利润快速增长的主要来源于LED业务产能的增加,利润贡献的逐季加大。目前LED一期工程30台MOCVD基本全部投产,产能利用率良好,已经有效推动该业务进入业绩快速释放期。据资料显示,澳洋顺昌LED业务从2013开始投产,投产当年即实现盈利,且LED业务净利润占比已经从2013年的3.3%攀升到2014年上半年的28.2%;同时,其毛利率也高达39.23%。

  另外,澳洋顺昌在MOCVD69片机上是业内调试效率最高,运行最好的厂商之一,由于效率的提高,可从原来的计划年产180万片增加到200万片,目前已初步形成规模效应。除了产能顺利扩张之外,加大了在圆片和高压芯片上的布局以及向上游扩展,使其LED业务效率和布局均超预期。


客服机器人效果 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网