家电资讯 > > 正文

海尔轻松得到了新西兰人掌上明珠斐雪派克

2020-06-27

新西兰人说:尽管从理性上讲,我们必须接受这样的现实,但从情感上不好接受,斐雪派克就是新西兰人的心头肉。我爷爷家用的是斐雪派克,我爸爸家用的是斐雪派克,我就是用着斐雪派克长大的,它是我生命中的一部分。我会永远支持它。


周末的奥克兰,持续多日的坏天气似乎已经到了尾声。尽管偶尔还会有阵雨飘过,白云中透出的煦暖阳光还是向人们传递强有力的信号:姗姗来迟的春天,终于要来了。


海尔新西兰分公司的中国员工们心情也相当不错。就是在这个周末,搁浅一个多月的海尔收购新西兰斐雪派克也迎来转机:在海尔周四宣布提高初始收购要约价格8分钱后,斐雪派克的大股东同意了报价,这桩收购剩下的只是手续问题。


斐雪派克创建于1934年,是一家以生产高端冰箱、洗衣机、洗碗机、干衣机和灶具为主的全球性家电企业,是新西兰著名家电品牌。


在距离海尔新西兰分公司不远处的奥克兰一家知名电器行,周末也开始忙碌起来,斐雪派克是该电器行中规模最大、也是最为醒目的专柜,顾客明显多于其他品牌。


和店员皮特攀谈起来,他对海尔收购斐雪派克的事情一直比较关注。他说,收购是双方的事,成功当然是好事,尽管对新西兰失去这么一个好的品牌感到惋惜,但是如果不被收购只能眼看着它死去。皮特还说,海尔真的很合算,斐雪派克是个非常好的品牌,你到电器行去转转就知道了,斐雪派克永远是卖的最好的品牌,从来如此。


一对中年夫妇过来没多久,就选定了他们要的电炉、洗碗机和电冰箱。他们说刚刚装修了厨房,电器当然也要换新的,就直奔斐雪派克来了。


谈起斐雪派克被收购,男士的语气中多了几分黯然:“新西兰几乎每一个家庭都拥有斐雪派克电器。斐雪派克是新西兰制造的骄傲。斐雪派克被收购确实让人从情感上难以接受。”


临别,这位男士挥了挥手里的发票:“不过,我会永远支持斐雪派克。我爷爷家用的是斐雪派克,我爸爸家用的是斐雪派克,我就是用着斐雪派克长大的,它是我生命中的一部分。”


当地电台里的热线电话,讨论的也是海尔收购斐雪派克的新闻。


一位听众在电话里埋怨,这世界上只有中国人有钱了,昨天中国人收购了我们的农场,今天收购了斐雪派克,不知道明天他们还要收购什么。


一位老年妇女说,尽管从理性上讲,我们必须接受这样的现实,但从情感上不好接受,斐雪派克就是新西兰人的心头肉。


也有人在电台热线中表示,希望新西兰的本土公司加油,有朝一日再从中国人手里把斐雪派克买回来。主持人的语气倒是十分平静:“市场就是这样,优胜劣汰。海尔作为一个国际知名公司,肯花大价钱购买斐雪派克,肯定是有备而来。我相信这是个双赢的选择。”


但愿是个双赢的选择。斐雪派克好运,海尔好运。



ielts报名考试 https://www.liuxue.com/lxnews/03072b63/
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网