家电资讯 > > 正文

小米深陷“翻新门”投诉一个月无结果

2020-06-25

近日,有电视媒体报道,小米涉嫌出售翻新手机,遭消费者投诉。据了解,该消费者确认购买的是1999元的全新小米一代手机,但收到后却发现手机中已存有90多个陌生号码,消费者由此对小米提出质疑。购买的小米手机存在大量陌生电话号码,而小米公司在消费者投诉已有一个月的时间内并未给出相应答复,至今仍无任何结果。

有消费者爆料网购遭遇了翻新手机,媒体也曾报道过品牌直营店也会出现翻新机,或是新买的手机被修过,或是购买日期与激活日期相差悬殊的事件。据此,法律明确指出,网站上如果出现假货,电商平台负有不可推卸的责任。法律专家王俊林表示,首先作为电商在出售产品的时候,如果出现质量问题,是要先由生产企业来承担,其次是由电商来承担责任的。面对消费者质疑,小米客服坚持表示消费者买到的是全新机,但不能对新手机出现陌生号码、照片的现象给出合理的答复。据《2012上半年全国消费组织受理投诉情况分析》显示,上半年全国消协组织受理小家电投诉2140件,很大一部分属于网络购物。对此,有律师表示,如果以翻新机冒充新机出售,那是欺诈行为,应双倍赔偿消费者。

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网