文化资讯 > > 正文

共赴一场与冰雪的美丽约会

2020-06-29

  4月23日,作为全年度中坦两国间旅游领域交流合作项目之一,坦桑尼亚中国文化中心为访坦的河北文化和旅游厅代表团举办旅游推介会,着重介绍将于2022年在北京、张家口举办的冬季奥运会以及河北丰富的冰雪旅游资源。坦桑尼亚国家旅游局首席运营官德沃塔、中国驻坦使馆文化参赞兼文化中心主任高炜,以及当地旅游业代表等40余人出席活动。

  代表团团长、河北文化和旅游厅王荣丽副厅长表示,河北地处首都北京周边,有着独特的区位发展优势。避暑山庄、木兰围场、北戴河、白洋淀、金山岭长城、杂技、剪纸等为代表的旅游文化民俗资源蜚声中外。张家口、承德等地得天独厚的冰雪运动资源得到了国际奥委会主席的肯定,数量众多、设施条件一流的雪上运动设施除了可以举办国际赛事,也可以充分满足民众冬季户外健身休闲的需要。为此当地旅游部门也开发设计了多条冰雪主题旅游线路和配套休闲服务产品。热情的河北人民期待着来自非洲以及坦桑尼亚的朋友们到访游览,共赴一场与冰雪的美丽约会。

  随后,与会者观看了《合之乐章》旅游宣传片,并就旅游政策及管理、市场开发、资源推广、游客便利措施、两国旅游各自特色等进行了深度交流。

?与会者观看《合之乐章》旅游宣传片

  现场展出的30余幅冬景风光照片更引起观众浓厚兴趣。

  当地主流媒体到场进行了报道。

当地媒体采访现场

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网