影视头条 > > 正文

张敬轩2019首支主打《YOU》上线 强劲曲风诠释生活哲学

2020-06-19

秀网娱乐讯,今日,张敬轩2019解剖城市生态首支主打《YOU》歌曲MV同步上线。这首新单曲无论是从内容还是创意上都深具探讨性,以久违的强劲节奏的曲风,试图对人们在生活里的种种迷恋、贪婪和自虐倾向,发出一阵阵警觉的巨响,也体现了张敬轩对于生活的感悟和思考!

张敬轩就像是一个“城市生态的解剖师“,在复杂的情绪中抽丝剥茧、为向往美好生活的人们加油打气。他以诙谐风趣的方式来解除生活中的种种压迫感;以义正严辞和苦口婆心劝说种种的人情味。

《YOU》歌曲一开始就直击心脏,即城市人对臣服于某人某事而落得自虐的下场,却无法自知或无法自拔的现象。“想欢呼,跟你脱轨;想牺牲,给你拆毁;想献世!”每个人心里都有黑暗面,它主宰了理智与疯狂的界线。反思能让人健康成长;沉溺让人仿如中毒,代价甚大。《YOU》有着更深一层的体悟,即对待生活和生命的热忱,越来越不寄望于关心环境的变迁和人与人之间的真实对话,却选择与手机银幕对话、指尖滑动和按钮来宣泄的窘况。被科技操控、价值观被扭曲,必定心里有鬼!

在张敬轩的音乐里,除了音乐与内容都深具探讨性之外,在美术和创意上也有着非常高的要求,这次《YOU》的MV亦是如此。“之前已经留意到好多他们的作品,我觉得拍得很好。Sheng Wong在视觉和艺术上都有着独特的见解和能力。而Fmlik本身的技术很高超。因此,这次由他们操刀,我感到十分荣幸。”张敬轩也表示,这支MV结合了历史建筑物、不同界别的舞蹈家和造型师的合作,可说是一项艺术与文化的交流。

“我在制作这首歌曲的过程中,完全没想到MV是以这种方式呈现。Sheng用了全新的角度来呈现这类曲风的画面内容,他注入了流行艺术的元素,让MV增添了不同的色彩。”除此之外,这首歌还邀请了来自美国的优秀团队参与,虽然过程花了很多时间和心血才促成这次的合作,但最后呈现出来的效果非常好,一切都是值得的!

这个三月份,张敬轩借《YOU》的温馨提示,当迷恋与贪婪成了一种渴求,卖掉灵魂与自尊确实无法获得幸福。学会用良好的方式对自己示好、对爱的人与事示爱,宁愿心中无愧,也不能心中有鬼!


不锈钢防火门 http://wwj2019.51sole.com
-

-

相关阅读

新闻推荐

mwangbixu资讯网