美食资讯 > > 正文

减脂增肌早餐怎么吃

2020-06-27

现在的很多女孩子都觉得自己很胖,想减肥。但是呢,自己又没有那个毅力去每天锻炼身体,并且也控制不住自己想吃东西的欲望。所以很多女孩子说是要瘦但是却怎么也瘦不下来。后来呢,就根据食物的特性来研究,从食物中摄取对身体有帮助却不长脂肪的食物来吃。

减脂增肌早餐怎么吃

减脂增肌早餐怎么吃

一、面包配牛奶

这类早餐看上去好像挺有营养的,可是面包不管什么口味,油脂含量都较高,而且糖分太多,又是精加工的面粉,升糖指数高,血糖上升快,容易导致疲倦、困乏。

建议

1、少吃带馅面包,其热量、油脂含量比白面包更高。

2、如果不想没有味道的全麦面包,可以选择涂抹果酱,或者搭配其他蔬菜、水果、肉类一起吃。

3、两片烤吐司/面包加一片低脂芝士,再喝一杯牛奶或酸奶,是比较好的选择。如将生菜、番茄、小黄瓜、煎蛋夹着吃,营养会更均衡。

二、油条配豆浆

这类早餐油脂过高,易发胖,1根油条的热量约为230 ~ 250 大卡,其中约25%来自于油脂。而且油条是高温油炸食品,不仅油脂偏高,较难消化,而且食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质。

建议

1、这类早餐一星期不宜超过1 次,而且当天的午、晚餐尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒的食物。

2、而且早餐中缺乏蔬菜,另两餐要额外多补充。也可在早餐搭配其他水果一起吃。

3、最好搭配不加糖的豆浆,或加少量的糖,以免摄入过多的糖。

三、白粥配咸菜

这类早餐缺乏蛋白质,虽然清淡没有油脂高的问题,但配粥的酱菜、豆腐乳等开胃菜往往太咸,钠含量太高,且加工食品添加防腐剂,易加重肝、肾的负担。

减脂增肌早餐

建议

1、可以选择杂粮粥,比白粥更营养,饱腹感强。

2、吃粥时,不要只配开胃菜,还可搭配一个鸡蛋或是肉类,才能补充足够的蛋白质,最好搭配其他蔬菜一起吃,既能保证营养均衡,而且蔬菜中的钾,还能帮助身体把钠排出体外。

四、饼干零食配咖啡

这类早餐缺乏营养。饼干零食主要原料是谷物,能在短时间内提供能量,但是缺乏其他营养物质的摄入。营养摄入不足会导致免疫力下降,引发各种疾病。

建议

1、千万不要以零食代替早餐。

2、如果没时间吃早餐,买个卤蛋,加份水果,再搭配咖啡也比饼干零食有营养的多。

五、只吃蔬菜水果

这类早餐热量过低。把蔬菜水果当早餐看似很健康,其实早餐是一整天主要能量来源,需要主食、蛋白质来提供热量。只吃蔬菜水果代餐,会造成营养不良,免疫力下降,身体新陈代谢降低。此外,水果中含有果糖,升糖指数高,很容易就饿了。

建议

1、搭配三明治或吐司,加水煮蛋或一杯牛奶,来增加身体的能量。

2、减脂的健友,尤其不要水果代餐,因为水果中含有果糖,碳水摄入过多,反而容易导致脂肪的堆积。

减脂增肌早餐

现在大部分的女生都很爱美,所以对自己的外在都是比较在意的。然而最直观的就是身材。胖就成了女孩们最不愿意听到的词。因为想减肥,所以给自己制定了减脂增肌早餐,为了自己能够吃东西又能减肥,这种办法还是很不错的。对身体也比较好。

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网