化工资讯 > > 正文

青岛百年染料厂停产搬迁

2020-06-28
12月1日,随着青岛双桃精细化工(集团)有限公司总经理赵秀平宣布双桃精化老厂区生产系统正式全面停产,这家创办于1919的我国第一家民族染料厂停产搬迁,开启了百年双桃的二次起航。
  当年,双桃的诞生改写了我国染料全部要从国外进口的历史。解放前,双桃精化已能够进行硫化蓝、硫化黄褐、大红色基G等多品种生产,企业已初具规模。改革开放后,企业淘汰了多年一贯制的硫化染料老产品,在全国同行业*早实现了产品更新换代,很快形成了以分散蓝2BLN,深蓝HJGL为骨干,品种多、花色全的分散染荆系列产品,成为我国分散染料生产量*大、品种*多的厂家。
  2010年,双桃精化被列为青岛市第一批搬迁企业,在平度市新河化工园区建设精细化工产品和无机化工产品及热电联产项目。在搬迁过程中,双桃精化打破传统思维理念,大胆创新,申请专利33项,其中发明专利16项、实用新型专利17项,使工艺技术得到优化升级。
  据了解,双桃精化一期年产8.2万吨化工中间体项目和二期年产1.5万吨苯胺黑项目、0.65万吨酸性染料项目、热电联产项目一期(两台75吨锅炉供热项目)将于今年年底前全面投产,每年可实现销售收入35亿元,利税7.8亿元。
克拉管 http://tdht45.51sole.com
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网