家居生活 > > 正文

卫浴企业积极拥抱“差异化”-嘉朗洁具

2020-06-29

千篇一律的产品消费者早已审美疲劳,毫无特色的服务消费者早已厌倦,在这个人人崇尚个性化、摒弃同质化的年代,不懂新意、不懂原创的企业迟早会淹没在历史洪流中。卫浴企业要做聪明者,不与大众为伍,因为走差异化营销之路更得消费者欢心。

善于改变传统营销模式

卫浴企业若想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,不断创新,走差异化竞争路线必不可少。业内人士表示,传统卫浴等家居建材销售大多是坐等消费者上门,而那些在销售促销过程中收获火爆人气和出色销售额的企业大多有一些共同的特点,例如,以互联网思维主动营销、线上线下同步进行推广,这不仅降低了产品价格,赢得了消费者关注,更为品牌带来了直接利润。

让消费者不花“冤枉钱”

“价格不透明”是传统卫浴等家居建材营销过程中的一大弊端。很多时候,不同消费者购买同样的卫浴等家居建材产品,价格却可能大不相同。对此,业内人士表示,卫浴等家居企业应采用清晰的定价,从产品到送货,每个环节都明码标价,让消费者明白每个环节的花费,不用花冤枉钱。通过实际行动引导其他商家,从采购方式、物流运输以及售后服务等方面转变思路,以更适合消费者的经营方式来服务消费者。同时也引导消费者认识好的卫浴等家居品牌,买到真正实惠的好产品。”

卫浴企业顺势而变势在必行

当下,卫浴市场竞争已经到了白热化的程度,企业若不紧跟时代的变化,加快转型升级,很容易在竞争洪流中被淘汰。卫浴企业在发展过程中,可以商讨与其他品牌或商场联合营销,或考虑调整进货渠道、产品组合,为消费者提供更具性价比的产品和服务。总之,面对广阔的发展前景,卫浴企业亟需在产品、营销等方面能加快变革。


工程水漆 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网