家居生活 > > 正文

大艺树:地板界的“华为”

2020-06-28

中国年产销量近4亿平方,居世界第一。然而,背后是外贸无名代工、国内低质低价竞争。中国缺少世界认可的地板品牌。良友作为中国最大的实木复合地板生产商、对北美出口七连冠企业,决心将旗下大艺树地板打造成为真正的国际化品牌、地板界的“华为”。

发布会现场

发布会现场

11月15日,“中美市场 同款同步同质同价——大艺树地板品牌国际化战略发布会”在杭州召开,标志着大艺树地板携美国市场成功,加速品牌国际化进程。

刘振江总经理发言

刘振江总经理发言

会上,大艺树总经理刘振江介绍,2010年11月,美国启动对中国地板的“双反”调查。虽然历时四年,良友木业终于胜诉,但已经意识到必须跳出国内竞争的范畴、跳出价格竞争的思维,站在国际市场的高度,打造自有品牌,甩掉倾销的帽子,走品牌创造价值的道路。于是2011年在美国注册了“ARTREE”商标,在亚特兰大设立了北美分公司,推广自有品牌大艺树地板。

2015年调研数据显示,良友木业及大艺树地板在美国实木复合地板的市场占有率已达18.3%。2016年,销量将突破1000万平。在美国卖得更好的地板是中国大艺树。

大艺树休斯顿客户发言

大艺树休斯顿客户发言

美国休斯顿大艺树销售总监Joe先生是良友在美国的第一个客户,见证了大艺树的发展。他认为大艺树是其见过的对于品质提升和技术研发投入最大的地板企业,这也是支撑大艺树品牌国际化的根基。

良友木业有限公司副总经理葛晓海先生则表示,国际品牌的定位决定了大艺树从原材选择、生产管理全面执行国际化标准,这是与国内其他企业在生产思维上最大的差异。CARB、FLOOR SCORE及GREEN GUARD三大国际环保认证的负责人与中国林学会木材工业分会副理事长、东北林业大学沈隽教授通过现场讨论,全面解读了大艺树如何通过全产业链生产,确保出品的每一片地板均符合三大国际环保认证。

大艺树杨总

大艺树杨总

在采访中,大艺树销售总监杨大蔚透露,此次实施“中美市场 同款同步同质同价”的国际化战略,就是要借助美国市场的成功,加速国内市场发展,未来5年将新开高品质门店500家以上。且该战略的实施,让中高端消费者不用支付双倍价格买进口品牌,不用忍受国内国外的差别化待遇,就可以同步美国家居装修潮流,将扩大大艺树地板在高端人群中的影响力。

此外,大艺树正式发布了2017年新品——瓦尔登湖系列,并与美国市场同步上市。未来还将于国际研发机构、设计单位合作,持续开发引领家装潮流的时尚新品。

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网