家居生活 > > 正文

卫浴企业应如何走出误区-园林卫浴

2020-06-28

一、确立企业的品牌定位

打造品牌首先就是要针对产品的个性确立企业产品的品牌定位,做出长远的品牌发展框架,而不是每年只做一个短期的广告计划。笔者了解到,近年来,卫浴行业发展较好较快的企业都是有着长远的企业品牌规划。全友等企业就有着长远的规划。它们将企业的市场发展与品牌紧密结合,使企业快速发展。但有的企业只重市场,忽略了品牌战略,反而由一线品牌降为二线品牌。因此,企业要制订品牌战略,树立行业地位,单靠片面的理解及短期的推广是不够的。企业应该在了解本行业及自身发展状况的前提下,制定一个三到五年的战略规划。企业的品牌建设及策划部门要提高战略地位,并付之以行动,每年度要进行一次评估。在市场中,认知度高的品牌才是真正的品牌。

二、制订企业宣传的品牌规划

有的老板在企业的厂房建设(如扩建厂房、后勤、甚至园林绿化等)方面舍得投入,就是不舍得在企业的产品宣传方面投入。有的企业老板只在一些高速公路旁做几块路牌就算是做广告了。总之,广告投入是少之又少。但是,卫浴企业品牌传播若要达到将传播目标、品牌口号、传播方式、媒体组合等加以整合,就要制订品牌传播规划。包括广告创意、广告语、广告预算、投放媒体、投放区域、投放组合、效果评估等在内的费用是不能省的。

总之,企业做大做强离不开品牌的发展战略。很多老板都懂得这个道理,但一到了年底又往往“谈钱伤感情”了。年底将至,卫浴企业开始制订2012年的品牌规划。那么,卫浴企业究竟该如何制订出切实有效的品牌规划呢?相信如果有品牌战略眼光的老板不会再让策划部门做无米之炊了,也不会再“谈钱伤感情了”。

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网