创业交流 > > 正文

少帅叶任桦:25岁掌舵华中最大汽车用品城

2020-06-28

大学生创业网讯 2010年10月,在位于湖北省武汉市硚口区的长丰大道上,一个占地35亩的华中最大汽车用品商贸城即将崛起。掌管这家大型商贸城的老板并非是戎马天涯的老江湖,而是一位年仅25岁的80后创业才俊叶任桦。  叶任桦,25岁,广东增城人,武汉溢龙汽车用品市场有限公司董事长。

武汉溢龙汽车用品市场有限公司董事长叶任桦

  “08年以前,我跟工人做一样的事情”  可以讲一口流利武汉话的叶任桦,1997年跟随父母从广东移居到武汉。当年仅11岁的叶任桦,热衷于足球运动,便选择了在湖北少年足球学校就读。曾经还代表武汉参加了全国少儿足球联赛。  2004年,叶任桦大专毕业。自小独立好强的他,选择在学校门口开了个文具店。出生经商世家的叶任桦表现出很好的商业天份,小小的文具店生意一天比一天好。半年后,叶任桦顶不住父亲的再三催促,回去继承家业,在父亲的汽车用品店里当起了小工,点货、开清单,是他每天的工作。  2008年,随着五六家品牌入市竞争,父亲店里的产品销量下滑高达40%。叶任桦开始跑市场,在旺季来临前的10月、11月,能吃苦的叶任桦,跑遍了省内八百多家汽车用品店。他了解到,对手多为小作坊椅套厂,主攻中高档市场的小美人如果直接拼价格,占不到什么便宜。于是他开始建议父亲以优惠政策刺激经销商产品价格不变,商家一个月每销售10套,厂家赠送一套。同时送货时间比同行缩短一半。当季椅套销量果然立马止跌,还提升了15%。  看准汽车后市场 筹建华中最大汽车用品商贸城  武汉市硚口区太平洋一带,聚集着众多的汽车用品店,多以分散经营为主。即使在万国汽配城,其交通状况已被消费者广为诟病。叶任桦举例说,一个朋友去万国汽配城买香水,香水花了60元,但出来时车子被贴了罚单,罚款交了200元。  散户经营也导致商家的自我约束力不强,仿冒品多,劣品多,产品质量参差不齐。年轻的叶任桦认识到这样的经营思路是做不长、做不大的。  2010年初,位于武汉市硚口区太平洋一带的汽配市场即将面临拆迁。看准汽车后市场的叶任桦,和父亲商量后,决定开始着手筹建华中最大汽车用品商贸城广东汽车用品武汉商贸城,准备以专业、规范、放心去服务消费者,赢得市场。  今年3月,叶任桦先后去北京和广东考察当地的汽车用品市场,在看到当地专业、规范的市场一铺难求、生意火爆后,他更加坚定了自己的选择,随即开始了选址工作。  5月,经过湖北省广东商会牵线搭桥和多方努力,广东汽车用品武汉商贸城正式落户武汉市硚口区长丰大道。

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网