医疗资讯 > > 正文

肾炎患者可以结婚吗?

2020-06-28

肾炎患者可以结婚吗?对于目前肾炎的知识大家已经不陌生了,因为我们周围经常可以看到肾炎患者,他们很多都是年轻的小伙子,有的患的是急性肾炎,有的患的是慢性肾炎,但是他们都似乎快到了结婚的年龄了,那么他们可以结婚吗

肾炎患者可以结婚吗

目前对慢性的病因和发病机理尚未完全了解,临床上只有15%~20%左右的急性肾炎发展成慢性肾炎,多数慢性肾炎并无急性肾炎的病史。

有人认为急性肾炎与慢性肾炎是同一疾病,慢性肾炎是由急性肾炎演变而来的。其根据是:常因为患急性肾炎,未及时彻底治疗链球菌感染灶,演变成慢性肾炎。慢性扁桃腺炎、慢性副、反复发作的脓皮病、丹毒等可成为慢性肾炎的病因。所以强调必须彻底治疗及清除感染病灶,以防后患。但大部分急性肾炎与慢性肾炎之间无固定的因果关系,可能与其他细菌、寄生虫(如三日疟原虫)、病毒有关,如已证实慢性肾炎与乙型肝炎病毒有关。某些药物可致慢性肾炎,如止痛剂直接对肾脏起作用,或药物成为抗原或半抗原使肾脏逐渐形成免疫反应而成炎症状态。还有某些自身免疫性疾病,如红斑狼疮等,病变常波及肾脏而表现有慢性肾炎症状。

总之,慢性肾炎多数在起病时即是慢性肾炎的病理变化,仅有少数由急性肾炎反复发作而发展成为慢性肾炎。急性肾炎无疗法,可以自愈。治疗重点是加强,注意监护,若出现严重症状,及时采取措施,予以控制。

慢性肾炎可以有夫妻生活吗

很多患有慢性肾炎的夫妻,特别是一些年轻夫妻,都非常痛苦。对于正常的性生活渴望而不渴求。这也在给家庭代来了不小的危机。那么慢性肾炎患者可以有正常的性生活吗?如果可以性生活,怎么进行才是最科学合理的呢。我们一起看看下面的内容。

慢性肾炎可以有夫妻生活吗?具体解释如下:

1.肾炎病人就需在性生活方面予给予以节制。在急性肾炎、慢性肾炎急性期或病情尚不稳定的情况下,不宜过性生活,以免加重病情或不利于疾病的康复;

2.如果是肾炎的活动期及肾功能衰竭期基本不可以性生活;在慢性肾炎康复期病情稳定时,可根据病情适当过性生活,但切忌过度。要适当控制次数。如合并血压增高则要减少每次性生活的时间;

3.各种中晚期肾衰病人要严格控制,至少要减少次数及缩短时间;

4.在用药治疗期间可能会影响性生活的质量,特别是服用强的松及某些降压药物。

5.肾炎病人及其配偶还需注意性生活的清洁卫生,在房事前后均应清洁外阴部,以防泌尿系统感染后导致病情加重。

对于未婚病人而言,在肾炎未愈前不宜结婚,以免因婚后的性生活或女病人婚后怀孕而使肾炎反复发作,加重病情和肾功能的损害。一般应在达到临床痊愈后才可结婚,临床痊愈即指病人症状体征全部消失,肾功能及尿常规检查正常,停经后1~2周年内无复发。

肾炎患者对于肾炎的知识最起码也得有个基本的了解,这样不仅有利于你自己更好的护理你自己的疾病,更有利于你自己医学知识的丰富。


冲孔机 http://jxtsms.51sole.com/
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网