财经理财 > > 正文

Alphabet市值股价2020 科技股可关注

2020-06-29

  进入2020年,全球科技股仍是一把旺火。一边是美股“万亿市值俱乐部”添新成员,一边是A股科技板块持续走强。

  谷歌母公司加入万亿市值俱乐部

  周四(1月16日),谷歌母公司Alphabet创下一个里程碑,其市值首次超过1万亿美元,成为继苹果和微软之后,第三个加入“万亿市值俱乐部”的美国公司。

  截至1月16日收盘,苹果仍是美股市场上市值最高的上市公司,市值达1.38万亿美元;微软紧随其后,市值为1.27万亿美元;谷歌母公司Alphabet排名第三,市值刚刚破1万亿美元。

  去年亚马逊市值曾一度接近万亿美元大关,但最终未能冲刺成功。目前亚马逊市值为9311亿美元,要想加入万亿市值俱乐部,其股价涨幅需要超过7%。

  当前,苹果、微软、谷歌和亚马逊这四家公司的总市值,占到了标普500指数总市值的15%以上。    南方财富网微信号:南方财富网

  • -

    -

    相关阅读

    mwangbixu资讯网