求职招聘 > > 正文

职场新人:这三类新同事最受欢迎

2020-06-26

大学生新参加工作,或是白领更换工作或进入新的环境,都会遇到和新同事如何打交道的问题。如何能与同事相处愉快呢?我们请几位专家来指点一二。

在这个社会,没有沟通能力就无法立足,比如一个技术专家,他没有演讲能力、沟通能力,有技术也是没用的,他的职业发展不可避免地会受到限制。

职业顾问认为,大学生在进入新环境的同时要锻炼自己去融入和关心别人的情感。可以制定一个计划,在3个月内,看自己能主动认识多少数量的朋友,最后有多少还记得你、有多少会接受你做朋友。

在接触新同事时如果不知道该从哪里说起,可以问:“你有男朋友吗?”“你喜欢做什么?”之类的问题。和别人相处的原则有三:第一,关心别人。你做事的出发点是为了关心别人,第二,人本原则,也就是学会换位思考,我需要别人关心什么?第三,隐私原则,征求别人的意见去谈。

3种最受欢迎的新同事

主动热情:积极主动地参与到工作中,默不作声难以被别人理解,积极主动的人总是占尽先机,至少说明你热爱这份工作。

乐于分享:和同事一起分享你的经验,先接纳别人,别人也会试着接受你。谁都喜欢把快乐带来的人。分享也代表着关心和宽容。

开放的心态:用开放的心态去看待事物,你的适应能力和学习能力会迅速得到提高。 来源:九博人才网

新闻来源:九博人才网

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网