读书心得 > > 正文

电视机的私语

2020-06-26

  “嗨,老兄,醒醒!”一台海信电视机小声说。

  “什么事?”另一台海尔电视机睡眼惺忪:“我正困着哪。主人今天看了我两小时……”

  “哎哎,我给你讲讲咱们的辉煌历史吧!”

  “就我们?”海尔电视睁开一只眼睛:“现在大街小巷哪儿没有我们的身影?就说咱家吧,就有两台!”

  “但在改革开放前,连咱们的祖先—黑白电视机,都没有几个人能买得起呢!”

  “真的?”海尔电视流露出极大的兴趣:“你没骗我吧?”

  “哪能骗你?想当年,想要买我们,要凭票,托关系,而且还要花大价钱,不亚于现在买一辆法拉利!”

  “是真的吗,咱们曾经是贵族?”海尔激动不已:“嘿!多讲点!”

  海信电视机就娓娓动听的讲起来:“七十年代,只有黑白电视机,而且屏幕小,只有9英寸。”

  “啊?只有一本课本那么大?”

  “那当然,而且不清晰,很模糊,只有3,4个节目,少的可怜。可就这么一台小电视机,因为物以希为贵,只要谁家有一台,大家就会跑过去挤着看的。”

  “啧啧,变化真大!”海尔电视机夸耀着。

  “那是!后来逐渐有了彩色电视机,产量少,价格高,非常紧俏,价格也贵得惊人,谁家有一台,那是会被人羡慕的!”

  “哇!为我们的高贵身世骄傲!”

  “知道了吧,虽然咱们现在不昂贵了,但跟以前一样风光,既有挂在墙上的,也有可折叠的。现在大家都买40英寸的了。”

  “是啊!北京奥运会的时候,小主人在家看数字电视直播,直说比去现场还过瘾哪!”

  说完,两台电视仿佛又回到了北京奥运会的幸福时光。想着想着,它们就甜甜地睡着了,连睡觉都在笑。

小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网