戏剧歌舞 > > 正文

燕赵名旦赵玉华上演《铁弓缘》

2020-06-29

作为名家刘长瑜的得意门生,燕赵名旦赵玉华将在本周末来沪,在逸夫舞台演出两场代表作。其中,今晚上演的全本《铁弓缘》在上海绝迹多年,此剧融花旦、青衣、刀马旦、武生等多种行当于一身,对演员的技术要求很高很全面,非一般人可以胜任。而20日的折子戏专场《卖水》、《虹桥赠珠》同样展示了这位名旦文武兼备的全面功底。

《铁弓缘》是艺术大师关肃霜的代表作,该剧因文武并重、情节曲折名震一时。赵玉华在前辈名家的艺术成就上,苦心琢磨融会贯通,继承了各种表演程式和技巧精华,将女主角陈秀英闺阁待嫁、长亭离别、男扮女装等各个时期以不同行当应工,演绎得情趣盎然、鲜活多姿。赵玉华因去年在舞台重现此剧而声名鹊起。(潘妤)


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656875548007579470&wfr=spider&for=pc
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网