戏剧歌舞 > > 正文

3D纪录片《皮娜》18日国内上映

2020-06-28

第14届上海国际电影节将于2011年6月11日开幕。昨日记者发现,组委会已经在其官方网站公布了24家指定影院排片表,今日起,售票将全线启动。此外,本年度最值得期待的德国电影大师维姆·文德斯的3D纪录片《皮娜》也已敲定将在电影节期间放映。

  18、19日放映两场《皮娜》

  由德国电影大师维姆·文德斯导演,记录德国先驱皮娜·鲍什最后生涯的3D纪录片《皮娜》将正式登陆上海国际电影节,这也是该片首度登陆中国内地影院。作为影史第一部3D艺术片,《皮娜》成了此次电影节最受关注的作品,在2月的柏林电影节初次亮相便惊艳世界引起轰动。

  为了还原真实,影片以3D技术再现了由皮娜所领导的乌帕塔尔舞蹈剧团的舞者重新排演的经典舞蹈片段 ,并穿插了皮娜生前的舞蹈历史影像。通过多层时空的结构,3D摄影和2D历史影像的对比交错,极具张力的肢体语言,让观众陶醉于文德斯所营造的“跳舞,跳舞,不然就会迷失”的飞一般境界。此次,组委会经过复杂的协商,耗费巨资,终于将这部影片带给中国内地的影迷,《皮娜》将作为上海电视节MIDA国际纪录片颁奖典礼闭幕影片放映,电影节期间,组委会将安排影片在可容纳千人以上的大光明和上海影城放映两场,尽最大可能满足观众。根据上海国际电影节网站上查询的排片信息,将于6月18日18:30在上海影城一厅和6月19日在大光明电影院一厅放映《皮娜》一片。

-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网