戏剧歌舞 > > 正文

鼓上起舞 残疾舞者“鼓舞”观众

2020-06-28

  昨日,在天府广场举行的四川省第一届全民健身运动会大型展示活动上,在汶川大地震中失去双腿的女教师廖智、“可乐男孩”薛枭和102名残疾人运动员一起,用他们的坚强和美丽感动了在场的所有人,观众给予了他们最热烈的掌声。

  薛枭想念金融或经济专业

  “《生命的希望》一诗里,我最喜欢的就是那句‘来吧朋友,让我们一起展现青春的生命历程’。”薛枭脸上洋溢着对未来的信心。据他透露,他有望被上海财经大学金融学专业录取。他笑着说:“我的理想是做一名成功的企业家、慈善家。在地震中,很多企业家捐资捐物帮助灾区人民,我想做一个有能力帮助别人的人,所以我想在大学里念金融或者经济专业。”

  谈起暑假的打算,薛枭说:“我想在成都打一个月工,增加自己的社会经历。”他告诉记者,现在还没有找到合适的工作,“毕竟我只有左手,要找适合我的工作不太容易。”

  残疾舞者“鼓舞”观众

  在台上舞动着红丝带翩翩起舞的廖智,表演一结束就被记者们围了起来。“今天的叫做《鼓舞》,这个节目是去年7月14日在重庆表演过的。和今天表演唯一不同的是,去年表演时,我的脚上还缠着纱布。”廖智笑着说,“鼓舞”这个名字有两层含义,一是,我是在鼓上跳舞;二是,我想用我的舞蹈去鼓舞观众。在现场,不少观众将掌声送给了廖智,为她身上闪烁出的坚韧和乐观而鼓掌。

  对于未来,廖智有着自己的打算,“我正在筹备组建一个残疾人艺术团,用音乐剧的形式来表演。我觉得,每一个残疾人都应该是舞台上的主角,我想告诉观众我们是自立自强的。”

  连箫舞舞出健康快乐

  锅庄舞、连箫舞、秧歌舞、民间腰鼓、牛儿灯、拉拉操、跆拳道、太极拳……昨日的展示活动可谓精彩纷呈。青白江文体局舞蹈队、成都体育学院的运动员,手拿着黄色的连箫一出场,就带给了观众轻快的感受。三尺长的连箫忽左忽右,快乐地舞动起来,连箫两头的铃铛随着连箫有节奏地扣击,发出悦耳的声音,引来观众阵阵喝彩。

  据介绍,这种特别的舞蹈被称为连箫舞,因舞者手舞连箫而得名,尤其适合中老年健身。一位演员告诉记者:“连箫舞是青白江的特色舞蹈,有300多年的历史,今天我们在这里表演就是要给大家带来健康、快乐的感觉。”


水漆的优缺点 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

mwangbixu资讯网